Rebstock Aktuell
2. Kappler Genusstour
am Sonntag, dem 11.06.2017, in Bühl Kappelwindeck
„Toller Wein, tolles Essen und tolles Wetter, eigentlich könnten wir heute schon loslegen“ so eröffnete Tino Rettig, bei strahlendem Sonnenschein, die Pressekonferenz zur zweiten Kappler Genusstour auf der Terrasse des Restaurants Traube in Kappelwindeck.
Der Rundweg wurde vom Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord gefördert, mit viel privatem Engagement eingerichtet und erfolgreich durch die Kappler Genusstour im Vorjahr eingeweiht.
„Dieser Pfad präsentiert geballte badische Gastronomie mit fünf traditionsreichen Restaurants auf einem Wanderweg – eine Besonderheit deutschlandweit“, wie Peter Leppert erläuterte.
Wie im Vorjahr sind alle fünf Restaurants dabei und laden die Genusswanderer ein. Vier Bertriebe bieten gemeinsam ein Kappler Menü an. Ab sofort kann man den Menü-Wanderpass bei den vier beteiligten Restaurants Burg Windeck, Einsiedelhof, Jägersteig und Rebstock sowie im Bürgeramt Bühl und bei der Affentaler Winzer eG für 29,90 Euro erwerben. Dieser limitierte Menü-Pass ist nur im Vorverkauf erhältlich. Am Veranstaltungstag kann ein einfacher Wanderpass für 2,00 Euro erworben werden. Mit dem Erwerb des einfachen Wanderpasses gibt es bei jedem der teilnehmenden Restaurants eine einmalige Ermäßigung von 2,00 Euro, die bis zur nächsten Genusstour eingelöst werden kann. Beide Wanderpässe ermöglichen automatisch, an einer Verlosung teilzunehmen, bei der Gutscheine der beteiligten Restaurants und der Affentaler Winzer eG zu gewinnen sind.
Da das Restaurant Traube dieses Jahr nicht am Menü beteiligt ist, wird dieser Betrag für den Erhalt der Rebenkulturlandschaft im Wolfhag gespendet. „Wir Gastronomen leben schließlich auch von der Einzigartigkeit unserer Landschaft“, sagte Peter Leppert. Dieses Verständnis wird auch in der Zusammenarbeit mit den Affentaler Winzern deutlich, die anlässlich der Kappler Genusstour eine Sonderserie „Weißer Burgunder Spätlese trocken, das besondere Fass“ aufgelegt haben, die exklusiv bei den teilnehmenden Gastronomen erhältlich ist. Am Wandertag selber sorgen die Affentaler Winzer am Schüttebrünnele für entsprechende Verpflegung.